olio d'oliva è lo stesso? dalle mie parti usare l'olio di semi è reato passibile d'arresto.
e' la prima volta che minimamoralia sta dalla parte di veronelli*!
be', dai, non e' allora tutto da buttare!
*riferimento alla volta in cui disse che vissani non era un cuoco valutabile in quanto chi non cucina con olio di oliva in italia non e' un cuoco.
come scusante, nel caso in questione, si puo' dire che il piatto non e' italiano, e quindi in onore dell'esotismo anche altri olii possono andare...;-)
yummy yummy
oggi sotto la pioggia ho comprato il sedano di verona e domani provo a prepararlo.
se qualcuno fosse invece interessato alla cucina thailandese, io qualche buona ricetta la conosco. let me know
In cucina non ci chiappo nulla, però posso essere utilillimo come assaggiatore.
Olio di semi? Se è strettamente funzionale alla ricetta, OK. Altrimenti non c'è che una via...
Ehi Minimam/Charlie..vai pure con l'olio d'oliva (in realtà i turchi turchi così lo fanno) ma probabile che consiglino quello di semi perchè il sedano di Verona beve come una spugna e diventa pesantucio..... vedi tu, ma se usi quello d'oliva mettine meno.
ma solo gli uomini possono partecipare?
@turco
L'ho già detto: se il "semi" è funzionale alla ricetta tutto OK.
@maria
Gli uomini possono, le donne "devono"! ;~)
@Turco
l'ho già detto: se è funzionale alla ricetta è OK.
@Maria
gli uomini possono, le donne "devono"! ;~)
teniamo, una volta tanto, le signore fuori dalla cucina.
le sdraiamo su un triclinio e portiamo loro il risultato delle nostre gioiose fatiche nelle retrovie.
loro avranno solo cura di mangiare e eleggere mister capopentolone.
ps
scrivo mentre sto facendo saltare delle animelle con aglio porro vino rosso e rosmarino.
il pane, of course, è di semola fatto in casa, con farina esclusivamente sicula.
piatto povero e immensamente gustoso.
buona cena
Ottima la scelta del vino rosso.
Rota, non prendermi per pazzo, next time prova un filo di cannella e un chiodo di garofano. Me l'aveva suggerito un cuochettino giovane giovane francese. Il pepe immagino ci sia già. Il garofano poi a Milano sul brasato molti ce lo mettono...e anche nei bollliti ci sta da dio.
Il garofano poi a Milano sul brasato molti ce lo mettono...e anche nei bollliti ci sta da dio.
guarda che e' tradizionale mettere nell'acqua del bollito (e del lesso) una cipolla "pichiettata" con uno o due chiodi di garofano e a Roma (caput mundi) il tradizionale stracotto di bue (il tuo brasato) si chiama "garofolato" per l'uso di questa spezia.
le animelle (di agnello o di vitello?) le avrei viste meglio con olio, aglio, peperoncino, vino bianco e timo; setacciare e deglassare il fondo con brandy secco e pochissimo amido di mais, servire su crostini.
Sig. OMB, sarebbe possibile rendere inaccessibile questo thread nelle ore pre-prandiali?
stasera gnocchi fatti in casa con cozze (o vongole, ora vediamo che mi ha rimediato la signora dar pesciarolo) e ceci.
buon appetito....